Новости

Черновецкий будет сам следить за выплатой зарплат на предприятиях Киева

Первый заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая заявила, что Леонид Черновецкий взял под личный контроль вопрос уменьшения задолженности по зарплате на предприятиях столицы.

«Мы рассмотрели вопрос о состоянии погашения задолженности по заработной плате и меры, которые принимаются с целью ускорения погашения долгов на предприятиях-банкротах. В соответствии с предварительными данными, по состоянию на 1 февраля 2010 года задолженность по заработной плате на 30 предприятиях, на которых реализуется процедура банкротства, составила почти 26 млн.грн, или 15% от общей суммы долга по городу», — отметила Кильчицкая.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, заммэра также подчеркнула, что по результатам заседания рабочей группы управлению банкротства в Киеве и Киевской области поручено усилить контроль над исполнением арбитражными управляющими обязанностей по защите прав работников в сфере выплаты задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах.

Напомним, что согласно документам прокурорского реагирования, в Киеве в прошлом году при содействии прокуратуры выплачено свыше 170 миллионов гривен долгов по заработной плате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть