Политика

Черновецкий: Зарплата киевлянина в среднем сегодня 8230,8 грн.

Наиболее распространенная зарплата в Украине в июне 2010 года, по данным Государственного комитета статистики, была в пределах от 2 до 2,5 тыс.грн. Такую зарплату получали в этом месяце 11,7% украинцев. Самые низкие зарплаты (до 884 грн.) получали 8% украинцев. Наибольший процент таких зарплат отмечен в рыбном хозяйстве и рыбной ловле (24,4% работников) сельском хозяйстве, охотничьем хозяйстве и связанных с ним услугах (18,8% работников) и деятельности гостиниц и ресторанов (16,4% работников). Наименьший процент минимальных зарплат отмечен в сфере государственного управления (3% работников), сообщается на сайте Черновецкого.

Зарплаты свыше 5 000 гривен получали 6,1% украинских работников.

Наибольший процент таких зарплат отмечен в сфере финансовой деятельности (22,1% работников), в сфере исследований и разработок в области операций с недвижимостью, аренды, инжиниринга и предоставления услуг предпринимателям (11,1% работников) и в сфере государственного управления (10, 4% сотрудников).

Наименьший процент зарплат свыше 5 000 гривен отмечен в сельском хозяйстве, охотничьем хозяйстве и связанных с ним услугах и сфере здравоохранения и предоставления социальной помощи (1,3% работников).

«Мне приятно, что в вопросах зарплаты Киев всегда стоит на первом месте. Сейчас средняя зарплата киевлянина почти в два с половиной раза выше, чем средняя по Украине и почти в десять раз выше минимальной. Средняя зарплата по Киеву сегодня — 8230,8 грн., при средней зарплате по стране 3506,5 грн. Конечно, это обусловлено в большей мере тем, что в столице находятся офисы крупнейших украинских и международных компаний. Но благодаря этому в столицу со всей страны съезжаются самые умные и талантливые люди, которые делают город и страну лучше», — отметил Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть