Новости

Кильчицкую почти ночью заставили подать предложение в бюджет

Депутаты Киевсовета обязали первого заместителя мэра Киева ирэну Кильчицкую до 15 декабря 2009 года подать предложения по финансированию сферы здравоохранения в бюджет Киева на 2010 год. С таким предложением, которое в 1:20 поддержали 97 депутатов горсовета, выступила депутатская фракция БЮТ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе фракции, решение было принято после заслушивания информации о финансировании сферы здравоохранения в сессионном зале Киевсовета.

По словам депутата горсовета от БЮТ Алексея Давыденко, в конце 2008 года именно И.Кильчицкая и ГУ здравоохранения, которое она курирует, определило базовые цифры, на основе которых Киевсовет формировал бюджет по сфере здравоохранения на 2009 год. «Именно Вы подавали предложение заложить в бюджет 4-6 грн. на питание одного больного в день и 10-12 грн. на медикаменты для него. Именно Вы просили депутатов поддержать эти цифры. А теперь жалуетесь, что сфера с таким финансированием не может выжить», — отметил он в своем выступлении.

Депутат также напомнил, что сфера здравоохранения Киева имеет дополнительные источники получения доходов, кроме бюджета столицы: «К примеру, передача в аренду частным предпринимателям помещений в лечебных заведениях. Так же у Вас есть прибыльное, сверхприбыльное КП «Фармация». У Вас есть, в конце концов, «добровольные взносы» пациентов. У Вас есть достаточно много способов наполнения бюджета сферы и выхода из той сложной ситуации, в которой находится бюджет Киева».

Депутаты фракции БЮТ также акцентировали внимание на тех проблемах, которые существуют в лечебных заведениях Киева, независимо от бюджетного финансирования.

«Например, И.Кильчицкая ввела «масочный режим» во всех лечебных заведениях Киева, но, очевидно, не подумала о том, что неплохо было бы обеспечить хотя бы коммунальные аптеки, которые работают в них, масками. А я ежедневно вижу такую картину — охрана останавливает посетителя лечебного заведения, направляет его в аптеку покупать ватно-марлевую повязку, а ватно-марлевых повязок там нет», — добавил А.Давыденко.

Напомним, вчерашнее заседание Киевсовета продлилось почти сутки — депутаты закончили работу около 3:00. За это время они успели рассмотреть более 10 вопросов, а секретарь горсовета Олесь Довгий оказался в эпицентре скандала с участием народного депутата Кирилла Куликова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть