Новости

В Киеве на аукцион выставили картину Репина

С 10 по 16 апреля в столичной галерее «Вернисаж» состоится предаукционная выставка живописи, декоративного искусства и иконописи, на которой будут представлены работы метров украинского и русского искусства ХІХ-ХХІ веков и европейских мастеров XVIII-XIX вв. Редкие экземпляры из коллекции галереи и частных собраний будут выставлены на аукцион 17 апреля.

Как сообщили в пресс-службе галереи, в экспозиции представлены картины Николая Глущенко, Татьяны Яблонской, Федора Коновалюка, Ильи Репина (портрет молодого человека, середина 1891 года), Владимира Казанцева, Степана Ярового, классика советского авангарда Александра Лабаса (работа 1954 года), Абрама Маневича (его киевский период), Альфреда Гирва, икона Александра Невского начала XIX века (Москва).

Также на выставке можно будет увидеть и работу советского академика Якова Ромаса — вариант его картины «После лова», которая находится в Третьяковской галерее в Москве, картины советского импрессиониста Николая Баскакова, который вошел в десятку лучших художников СССР, известного крымского импрессиониста Федора Захарова и других.

Кроме того, здесь будет представлен портрет аристократки периода после наполеоновских войн. На женщине — роскошное, богатое убранство, которое стало популярным после войны России на Кавказе. Организаторы аукциона отмечают, что не существует доказательств принадлежности работы кисти Брюллова, но внешнее сходство с его манерой и период написания картины позволяют смело предположить, что это школа Брюллова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть