Новости

За выброшенный окурок или бутылку обещают штрафовать

Соломенский районный совет определил круг лиц, которые будут иметь право штрафовать за выброшенные мимо урны окурок или пластиковую бутылку, сообщала в своем номере Газета по-киевски.

Как сообщил первый заместитель председателя Соломенской госадминистрации Максим Шкуро, протоколы о нарушении правил благоустройства будут иметь право выписывать все работники районного отдела благоустройства, начальники, заместители начальников и главные инженеры ЖЭКов, работники коммунального предприятия Дирекция. Далее протоколы будут направляться в административную комиссию, которая и будет стягивать соответствующий штраф.

Решение Соломенского районного совета принято во исполнение закона Верховной Рады Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обращения с отходами, которым увеличен размер административного штрафа, налагающегося на граждан и должностных лиц за засорение территории населенного пункта.

Согласно закону, штраф за нарушение государственных стандартов, норм и правил благоустройства населенных пунктов для граждан будет составлять от 340 до 1360 гривен. Для должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности штраф будет от 850 до 1700 гривен.

По мнению М.Шкуро, увеличение штрафа позволит решить проблему с наведением порядка на улицах города. «Ранее даже за кучу мусора величиной в человеческий рост брали штраф в 17 гривен, и это после предупреждения. Штраф для должностных лиц составлял от 51 до 119 гривен. Поэтому раньше директору было легче оплатить штраф, чем убрать территорию вокруг своего учреждения», — отметил чиновник.

Напомним, Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение о проведении в столице весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению, а также улучшению санитарного состояния города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть