Новости

В Киеве открывается конкурс молодых пианистов памяти Горовица

Сегодня в Национальной филармонии Украины состоится торжественное открытие VIII Международного конкурса молодых пианистов памяти Владимира Горовица (средняя и старшая группы). За звание лучшего поборются 82 участника из 18 стран мира.

В этом году Киев готовится принять конкурсантов из Украины, Беларуси, Армении, Греции, Грузии, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Мексики, Германии, Польши, России, Румынии, Сербии, США, Франции и Японии. По результатам отборочного тура из 200 поданных заявок претендентов было отобрано 28 участников в среднюю группу (в возрасте 14-19 лет) и 54 — в старшую (16-33 года). Самая юная участница — пианистка из Германии Геттлер Анник (14 лет).

Прослушивание участников конкурса пройдет в три тура с 13 по 24 апреля. Сольные выступления победителей конкурса состоятся в рамках концерта 25 апреля, а торжественная церемония награждения и концерт лауреатов І премий в средней и старшей группах — 26 апреля.

Оценивать конкурсантов будет жюри в составе пианистов из Великобритании, Китая, России, Украины, США, Франции, ЮАР. Возглавил жюри композитор, ректор Киевского института музыки им.Глиера Александр Злотник.

Конкурс основан в 1995 году в память о легендарном пианисте Владимире Горовице. С тех пор в конкурсных соревнованиях приняли участие более 1000 молодых музыкантов из 32 стран мира в категориях «Горовиц-дебют», младшая, средняя и старшая группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть