Новости

Черновецкий не знает кто такой Рыбак

Столичный мэр Леонид Черновецкий в своем комментарии Gazeta.ua заявил, что его не интересует, что будет с киевской властью после изменений закона О столице.

Издание спросило у мэра Киева, что он думает по поводу изменения закона О столице и информации о том, что администрация Президента определилась с главным претендентом на пост главы Киевской горадминистрации. Как пишет Дело в своем вчерашнем номере, фаворитом является регионал Александр Рыбак.

«Ну? А кто это? Я не знаю», — ответил Черновецкий.

Ему напомнили, что это-первый заместитель председателя Партии регионов, бывший мэр Донецка. «А, ну тогда понятно. Я не хочу комментировать политику. Я занимаюсь ситуационные задачи вещами. И меня мало интересуют вопросы политического характера — как быть с киевской властью. Полагаю, что этот вопрос больше политический. Отношения к экономике Киева он не имеет, а лишиться части полномочий я не боюсь. Все нормально «, — заверил Черновецкий.

Напомним, в апреле Кабинет министров Украины с начала апреля разрабатывает новый проект закона О столице. В варианте, предложенном министром юстиции Александром Лавриновичем, предлагается упразднить должность мэра города и разделить его обязанности между двумя чиновниками — главой горсовета и председателем городской администрации. Первый должен избираться из числа депутатов горсовета. Второго будет назначать Президент по представлению Кабмина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть