Новости

СБУ задержала россиянина за продажу курительных смесей

Сотрудники Службы безопасности (СБУ) задержали в Киеве 25-летнего гражданина Российской Федерации, который организовал канал поступления синтетических каннабиноидов из России в Украину. Выяснилось, что подозреваемый прибыл в столицу Украины, чтобы получить посылку и через сеть Интернет распространять запрещенные для употребления наркотические смеси.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СБУ, контрабандные поставки психотропных смесей для курения члены организованной группировки наладили через международные почтовые экспресс-отправления.

Установлено, что партию наркотиков направили из одной из скандинавских стран. Психотропные вещества, расфасованные в непрозрачные пакеты, были спрятаны от таможенного контроля в упаковках с чаем.

СБУ возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 305 (контрабанда наркотических веществ, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. Задержанный взят под стражу, ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть