Новости

Метрополитен не может придумать новую цену за проезд

Коммунальное предприятие “Киевский метрополитен” считает экономически обоснованной стоимость проезда 2,42 гривни. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов, передает Укррудпром.

“Расчеты, с которыми я в ходе нашей встречи с руководством метрополитена ознакомился, говорят о том, что они считают экономически обоснованным проезд 2,42 гривни. Мы так вопрос не ставим”, — сказал Попов, подчеркнув, что Киевгорадминистрация не намерена выходить с инициативой повышения стоимости проезда в метро для киевлян.

При этом Попов напомнил, что есть решение суда, в котором идет речь о повышении проезда до 2 гривен.

Это судебное решение, как он подчеркнул, может вступить в силу только после соответствующего решения исполнительной службы.

“Если будет решение исполнительной службы о выполнении судебного решения, то оно вступит в силу, мы инициативы со своей стороны не проявляем. А метрополитен будет вынужден пойти на тот риск, который будет предложен (по решению суда)”, — сказал Попов.

Кроме того, он отметил, что даже в случае повышения стоимости проезда те проездные, которые были приобретены по старым ценам, останутся в силе.

Как сообщалось, ранее Попов допускал повышение стоимости проезда в Киевском метро до 2 гривен в связи с решением суда.

4 ноября 2008 года Киевгорадминистрация повысила тарифы на проезд в метро с 0,5 гривни до 1,5-2 гривни — поездка, но после расследования экономической обоснованности такого повышения рабочая группа при Кабинете Министров, а также Антимонопольный комитет рекомендовали снизить тарифы.

После этого тарифы на проезд в метро снизились на 0,3 гривны до 1,7 гривни — поездка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть