Новости

Торфяники в Киеве все затушили

Пожары на торфяниках на Троещине в Киеве и в Днепровском районе локализованы. На месте работают спасатели, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Киеве.

«Было два очага возгорания — на улице Пуховская, на расстоянии около километра от ТЭЦ-6, и в с. Рыбное, что в Днепровском районе. В настоящее время пожары локализованы. На месте работают спасатели МЧС», — сказали в пресс-службе ведомства.

При этом в МЧС подчеркнули, что нет никакой угрозы для деятельности ТЭЦ-6.

«Ситуация находится под контролем. Возгораний практически нет, но спасатели проливают землю, где может возникнуть возгорание», — отметили в пресс-службе.

Напомним, сегодня днем компания Киевэнерго сообщила о возгорании торфяников на Троещине на расстоянии около 1 км от крайней точки территории ТЭЦ-6.

Ранее Киевэнерго опровергла информацию СМИ о сжигании мусора на территории ТЭЦ-6. Компания сообщила, что эти слухи являются «домыслом некоторых жителей столицы, которые в панике ищут причины появления запаха гари в ночное время в районе Троещины». Одновременно МЧС заявила о наличии горящих свалок в пригороде Киева, в частности вблизи Троещины.

Киевэнерго публично пригласила представителей общественности посетить ТЭЦ-6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть