Происшествия

Торфяники горят на Троещине

Горение торфяников, которое в настоящее время происходит на Троещине, не угрожает работе «ТЭЦ-6 Киевэнерго», сообщает департамент корпоративных коммуникаций АК «Киевэнерго» в четверг.

«Пожар происходит на расстоянии около 1 км от крайней точки территории теплоцентрали», — отмечается в сообщении.

«Вчера вечером мы увидели пожар на километровом расстоянии от станции и оперативно сообщили об этом МинЧС. В настоящее время там работают пожарные. Теплоэлектроцентрали ничего не угрожает», — сообщил директор ТЭЦ-6 Николай Даниленко.

В пресс-службе ГУ МинЧС Украины в Киеве агентству подтвердили, что на Троещине действительно горят торфяники.

«На Троещине в данный момент горят торфяники. На месте работают наши спасатели, 2 машины. Угрозы распространения огня нет», — сообщили в пресс-службе, добавив, что, возможно, огонь удастся полностью ликвидировать через несколько часов.

При этом в пресс-службе не назвали площадь, охваченную огнем.

ТЭЦ-6 является стратегическим объектом повышенной опасности, на территории которой действует особый режим. ТЭЦ-6 использует для производства тепловой и электрической энергии газ или мазут. По территории станции проложен газопровод повышенного давления. Теплостанция является закрытой зоной и круглосуточно охраняется, допуск посторонних лиц запрещен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть