Новости

Киевэнерго рассчиталась за газ, долг уменьшился

АК Киевэнерго перечислила 1,444 млрд грн ДК Газ Украины как расчеты за потребленный газ, сообщает департамент корпоративных коммуникаций столичной компании.

Стоит отметить, что в результате установления тарифов на отпуск тепловой энергии для жилищных организаций и утвержденных Киевской городской государственной администрацией на уровне ниже себестоимости, убытки по реализации тепловой энергии по состоянию на 1 августа 2010 года Киевэнерго оценил в 2,101 млрд грн.

Кроме того сообщается, что в августе Киевэнерго потребила газ на производство тепловой энергии на сумму 55,2 млн грн, а оплатила ДК Газ Украины 106,8 млн грн.

Отметим, что, по состоянию на 31 августа 2010 года, общий долг потребителей за тепловую энергию — 833,65 млн грн, за электроэнергию — 904,542 млн грн.

Напомним, что 27 июля ДК Газ Украины прекратила подачу топлива на ТЭЦ-6 АК Киевэнерго, которая обеспечивает тепловой энергией Оболонский, Деснянский и часть Днепровского района. Причиной действий газопоставщиков по прекращению подачи газа на ТЭЦ-6 стала задолженность энергокомпании за потребленное топливо. Тогда долг Киевэнерго перед ДП Газ Украины составлял немного более 2 млрд грн.

Как сообщалось, в начале августа и.о. председателя КГГА Александр Попов заявил, что КГГА взяла кредит в размере 1,5 млрд грн с целью ликвидации задолженности Киевэнерго за потребленный газ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть