Новости

Завтра под киевской мэрией пройдет шестичасовой фотомарафон

28 августа в 14:00 на Крещатике начнется большой шестичасовой фотомарафон под названием «Кто такой Depstor?». Центральным событием фотодня станет интерактивная выставка-фотоинсталляция. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили организаторы мероприятия.

Главная задача фотомарафона — связать эмоции и технологии, показать, как проявляются чувства в урбанистическом мире. Именно поэтому в технических решениях авторы пошли нестандартным и современным путем: большой светодиодный экран и дополнительные плазменные панели, синхронизация с социальными сетями, фотостудия open air, прямые видеовключения.

Основная же часть фотографий, которые увидят зрители, — это работы из «эмоционального архива» фотохудожника Владимира Лелюка: портреты, которые уже прошли проверку временем и мнениями, и даже успели побывать на различных выставках. Есть в этом архиве и целая коллекция портретов известных украинцев. «Это своего рода «городская летопись в лицах». Фото известных людей я хочу использовать в инсталляции для того, чтобы при ее просмотре у вас создавалось впечатление, будто вы идете по городу, и встречаете и знакомые, и незнакомые лица», — говорит мастер.

После окончания фотосессии В.Лелюк проведет открытый мастер-класс эмоциональной фотографии. «Мы как бы прокрутим фотопроцесс в обратном порядке. Сначала покажем результат — инсталляцию; параллельно вы сможете увидеть фотосессию, понять, как же это все снимается. И, наконец, мы разберем весь этот процесс поэтапно, расскажем о том, что остается за кадром», — говорит он. По мнению фотографа, главная сложность работы будет заключаться в скорости, в интерактивности: «Очень интересно будет увидеть реакцию людей, которых мы будем снимать: представьте, вот вас только что снимали, и вдруг вы уже видите себя на огромном экране в центре столицы». Начало мастер-класса в 18:30.

Как рассказала куратор выставки Екатерина Коробко, этот проект — разрушение привычных стереотипов формата: «Какие ассоциации возникают обычно со словом «выставка»? Стены, стенды, плакаты. Мы же хотим сделать в первую очередь праздник. Большое фотошоу для всех, кто привык видеть мир ярко, драйвово».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть