Новости

Таможня возбудила 2 уголовных дела против 5 канала

Таможенная служба Украины возбудила 2 уголовных дела против 5 канала за нарушение таможенного законодательства при экспорте пшеницы на сумму более 23 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Гостаможслужбы, пишет Украинская правда.

Так в документе отмечается, что в первом случае согласно представленной в таможенный орган декларации груз «пшеница» на теплоходе «Kaya Pioneer» перемещался от ООО «Телерадиокомпания «Экспресс-информ» в адрес одной из швейцарских компаний.

Так в сообщении отмечается, что по документам перевозилась пшеница 1, 2 и 3 класса стоимостью почти 3,6 млн. грн.

Однако, во время осуществления таможенного контроля данного товара, согласно экспертному исследованию Киевского НИИ судебных экспертиз, установлено, что вместо заявленной для таможенного оформления пшеницы мягкой 2-го и 3-го класса фактически перемещается пшеница 1-го класса, общим весом 938 750 кг.

Это указывает на то, что таможенному органу как основание для перемещения товара через таможенную границу Украины предоставлены документы, которые содержат неправдивые данные. Стоимость пшеницы представляет немного больше 2 млн. грн.

Во втором случае согласно представленной таможенному органу декларации «пшеница» перемещалась на теплоходе «Kaya Pioneer» (флаг Грузии) от ООО «Телерадиокомпания «НБМ» в адрес одной из швейцарских компаний.

В сообщении отмечается, что то, что указано в документах, снова не отвечало фактическому количеству пшеницы. Общая стоимость перемещаемой пшеницы составляет больше 14 млн.грн.

«По двум уголовным делам ведутся процессуальные действия», — сказано в сообщении.

«Телерадиокомпания «Експресс-информ» и ООО «Телерадиокомпания «НБМ» являются основателями 5 канала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть