Метро на Троещину достроят благодаря японскому кредиту

    1 088

    Киевская горгосадминистрация рассматривает вопрос привлечения кредита на строительство линии метрополитена на Троещину при участии японского инвестиционного фонда, пишет "Интерфакс-Украина".

    Как сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Руслан Крамаренко на пресс-конференции в четверг, сейчас в составе администрации работает группа при участии японского инвестиционного фонда по получению "иенового кредита на 30 лет под 1,5% годовых с отсрочкой платежа по телу кредита и процентов на 10 лет".

    По его словам, данная рабочая группа "прорабатывает технические возможности организации и строительства метро или скоростного трамвая" в сторону Троещины.

    По словам Р.Крамаренко, строительство скоростного трамвая или легкого метро, в отличие от метрополитена, займет 2 года, в то время как строительство метрополитена затянется на 5 лет.

    При этом он отметил, что такое строительство будет возможно только при условии готовности Подольско-Воскресенского мостового перехода.

    "До 24 сентября будет завершена работа этой группы, и будет принято техническое решение по строительству либо метро, либо легкого метро, либо скоростного трамвая", - сказал Р.Крамаренко.

    "Поэтому денежные средства сняты и перераспределены на другие направления (в городском бюджете - ИФ)", - добавил он.

    Р.Крамаренко напомнил, что в городском бюджете на текущий год на строительство метро на Троещину было предусмотрено 44 млн грн, однако на сегодняшний день не существует даже проекта строительства этого метро. Поэтому было принято решение направить эти 44 млн грн на другие объекты.



    Теги: Киев

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031