Новости

МИД прокомментировал ситуацию вокруг строительства дома на Пейзажной аллее

Министерство иностранных дел Украины выступает за правовое решение конфликта, который возник во время рассмотрения вопроса относительно строительства на Пейзажной аллее в Киеве.

Как сообщил Посол по особым поручениям МИД Украины Юрий Дорошенко, ведомство намерено настаивать на сносе незаконно установленных гаражных боксов на принадлежащем ей земельном участке, поскольку в основе конфликта находятся интересы группы владельцев капитальных сооружений на Пейзажной аллее.

Министерство иностранных дел намерено разрешить конфликт исключительно в правовой плоскости.

«В ситуации, сложившейся вокруг Пейзажной аллеи, недопустимо, чтобы на земельном участке, находящемся в государственной собственности, остались незаконно построенные гаражи», — говорится в сообщении.

В сообщении также подчеркивается, что до сих пор для нужд Министерства не было выделено ни одного земельного участка под строительство жилья для сотрудников, и на сегодня участок на Пейзажной аллее является единственным, выделенным Министерству под застройку.

«После получения всех необходимых заключений архитектурно-градостроительного совета, управления защиты исторического и культурного наследия города, а также после археологических исследований Министерство начало проектирования жилого дома и оформления разрешения на строительство. Согласно проекту предусмотрено соблюдение всех градостроительных норм, размещение на нижних этажах здания выставочных залов и других помещений для Национального музея истории Украины, а также обязательное благоустройство прилегающей территории и сквера. К тому времени, на участке находился 21 гараж. Согласно решению Киевсовета, Министерство должно их снести, решить имущественные вопросы с людьми, что и было частично сделано. При содействии МИД удалось выкупить 11 гаражей. Остальные снесли по решению исполнительной службы после решения Хозяйственного суда Киева», — подчеркивается в сообщении.

В письме также говорится, что в случае положительного решения вопроса строительства дома на этом участке, именно МИД сможет наиболее рационально его использовать, поскольку будут учтены выводы ЮНЕСКО, мнение Киевсовета и общественности, пожелания людей, живущих в соседних домах.

Напомним, в пятницу, 24 сентября, участники гражданской инициативы Сохраним старый Киев, активисты молодежных организаций и просто неравнодушные киевляне провели возле Министерства иностранных дел театрализованную акцию протеста против застройки Пейзажной аллеи, — пишет Корреспондент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть