Новости

Суд вернул Жуляны в собственность Киева

Киевская городская госадминистрация оспорила в суде решение Киевсовета о передаче аэропорта «Киев» («Жуляны») в аренду ООО «Мастер-Авиа». Столичные власти решили сдать муниципальный аэропорт в аренду повторно.

По информации газеты «Коммерсантъ-Украина», постановлением от 16 августа Окружной административный суд столицы отменил решение Киевсовета от 8 июля о передаче аэропорта «Киев» в аренду компании «Мастер-Авиа». Согласно документу, суд пришел к выводу о том, что решение горсовета несет «очевидную опасность невозможности защиты прав, свободы и интересов территориальной общины Киева».

КГГА намерена провести новый конкурс на аренду аэропорта, заявил источник издания в мэрии. «Мы считаем, что решение было принято с нарушениями. Основанием для подачи иска стал тот факт, что компании «Промсоцразвитие» не дали возможности переоформить банковскую гарантию», — заявил он. По словам чиновника, в КГГА рассчитывают, что на повторном конкурсе смогут добиться лучших условий сдачи предприятия в аренду.

Напомним, ранее Киевсовет передал ООО «Мастер-Авиа» имущество аэропорта в аренду на 49 лет. Также на прошлой неделе стало известно, что Антимонопольный комитет Украины дал разрешение ООО «Мастер-Авиа» на получение в аренду активов аэропорта.

Аэропорт «Киев» («Жуляны») занимает территорию площадью 265 га. Имеет одну взлетно-посадочную полосу длиной 1800 м и шириной 49 м. Способен принимать воздушные суда типа «Як-42» с ограничениями по массе и интенсивности полетов и типов «Ан-24», «Як-40».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть