Новости

Мемориал памяти жертв Голодомора дал трещины

Мемориальный комплекс памяти жертв Голодомора покрылся трещинами. На тыльной стороне Мемориала, на боковых опорных стенах возле колокола, образовались разломы шириной со спичечный коробок.

Трещины пытались заполнять строительной пеной, но она также отваливается. Кроме того, в помещениях музея слишком сыро, отчего по зданию начал распространяться грибок.

По словам автора проекта Анатолия Гайдамаки, удивляться появлению трещин не следует. «Ведь построили музей за четыре месяца — и все это потому, что кто слишком долго затягивал с началом строительства, а потом припекло открыть мемориал к дате. Вот и делалось все в авральном порядке. Теперь пожинаем плоды», — констатировал архитектор.

Вместе с тем директор мемориала Виктор Диденко сообщил, что строители установили на трещины «маячки» и пришли к выводу, что опасности обрушения здания нет. «Они уверяют, что под склоном забито несколько сотен свай на большую глубину», — пояснил директор.

Кроме того, он рассказал, что в 2011 году должно начаться строительство второй очереди мемориального комплекса и «уже прорабатываются варианты финансирования».

В коммунальном предприятии «Спецуправление противооползневых подземных работ» о трещинах в монументе ничего не слышали, однако отметили, что состояние самого склона парка Славы нестабильно. Местность страдает из-за старых бетонных водосборников Печерска, из которых вода просачивается вниз по склону, — сообщают Украинские новости.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть