Новости

Неизвестные заблокировали вход в здание, где должно состояться собрание акционеров "Киевгорстроя"

Группа неизвестных лиц заблокировала вход в здание по проспекту Победы, 35, в столице, в котором на 9:30 вторника назначено проведение внеочередного собрания акционеров АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой».

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в здание не могут попасть руководство холдинга, его миноритарные акционеры, тогда как представителей прессы допустили в зал, в котором будет транслироваться проведение собрания.

Пока нет данных, кто находится в зале проведения собрания. При этом на нем уже присутствует первый замглавы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

«Мы не можем попасть в здание, где должно проходить собрание, и пройти регистрацию. У меня есть официальный договор аренды помещения между «Киевгорстроем» и «Киевским метрополитеном», согласно которому мы имеем право занимать помещение с 8:30 до 12:00″, — сообщил журналистам вице-президент «Киевгорстроя» Вячеслав Топчий.

Отвечая на вопрос журналистов, кого представляют заблокировавшие вход неизвестные, В.Топчий сказал, что это «группа молодых людей, которые якобы являются акционерами холдинга».

При этом он подчеркнул, что руководство холдинга знает практически всех своих акционеров, и эти молодые люди ими не являются.

В.Топчий добавил, что представители «Киевгорстроя» в случае недопуска их на собрание намерены обратиться в милицию с соответствующим заявлением.

Кроме того, как сообщил журналистам представитель компании «Интрополия Лимитед» (Кипр) Артем Стоянов, по состоянию на 9:00 5 октября эта компания является собственником 8% акций холдинга, ее представителей также не пускают на собрание.

Как сообщалось, Киевский горсовет инициировал проведение 5 октября 2010 года собрания акционеров «Киевгорстроя», на котором планируется отозвать и назначить новых членов наблюдательного совета, главу и членов правления, а также членов ревизионной комиссии холдинга.

Однако это намерение Киевского горсовета правление холдинга считает неправомерным с юридической точки зрения, так как Киевсовет в настоящее время не является акционером компании и не может обращаться к правлению холдинга с требованием созвать собрание акционеров.

В то же время руководство «Киевгорстроя» объявило о проведении собрания акционеров, назначенного на 7 октября 2010 года, в повестку дня которого внесены пункты по отзыву действующих и избранию нового состава правления, наблюдательного совета и ревизионной комиссии, о внесении изменений и дополнений в устав компании путем изложения его в новой редакции. Кроме того, в повестку дня включены вопросы рассмотрения и утверждения годового отчета и баланса компании за 2009 год, распределение прибыли за 2009 год, утверждение временного реестродержателя постоянным реестродержателем по ведению системы реестра собственников ценных бумаг, предоставление согласия и утверждение правомочий, договоров и соглашений, заключенных «Киевгорстроем».

«Киевгорстрой» сообщил 2 сентября 2010 года, что Atima Ltd., Investion Ltd. и Akvista Ltd., новые собственники 80%-го пакета акций холдинга, уведомили о намерении в качестве портфельных инвесторов присутствовать в наблюдательном совете холдинга и участвовать в разработке его стратегического развития.

Позже «Киевгорстрой» сообщил со ссылкой на полученные 19 августа 2010 года данные от компании-регистратора ООО «Адрем» о том, что по состоянию на 19 августа 2010 года Киевский городской совет не входит в число акционеров холдинга и новыми владельцами соответствующего пакета акций в настоящее время являются зарубежные инвестиционные компании: Atima Ltd, Investion Ltd, Akvista Ltd и др.

Хозяйственный суд Киева 16 сентября 2010 года частично удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры, наложив арест на 80%-й пакет акций холдинговой компании «Киевгорстрой», а также запретив регистраторам ООО «Терминал-Реестр» и ООО «Адрем» вносить какие-либо изменения в реестр собственников именных ценных бумаг холдинга.

ХК «Киевгорстрой» создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации «Киевгорстрой» в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть