Новости

У зятя Черновецкого забрали акции "Киевгорстроя"

У киевлян появился шанс покупать квартиры по приемлемым ценам. Суд вернул Киеву акции «Киевгорстроя», площадки которого находятся по всему городу. По решению Хозсуда Киева, 80% акций компании теперь принадлежат территориальной общине города. Это означает, что город сможет проводить свою политику в ценообразовании на новое жилье. Ведь именно «Киевгорстрой» строит социальное жилье, а также жилье по льготным программам, в которых часть затрат на строительство берет на себя город.

«Мы поменяли правление и набсовет в компании, потому что люди, которые до этого должны были представлять интересы города, на самом деле представляли свои или чужие интересы. Теперь объект полностью в собственности города», — сказал нам заммэра Александр Пузанов.

Напомним, спорные акции в 2009 году были переданы структурам, которые связывают с зятем мэра, членом Блока Черновецкого Вячеславом Супруненко.

5 октября на собрании акционеров были избраны новое правление во главе с экс-начальником главка жилобеспечения Михаилом Голицей, а также набсовет и регистратор холдинга. На собрание, которое проходило в здании администрации метрополитена, не пустили часть акционеров, включая членов правления. Они провели свое собрание на улице, избрав свое руководство. Одновременно на собрание не были допущены депутаты Киеврады из Блока Черновецкого, в том числе сопредседатель Блока Алла Шлапак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть