Новости

Янукович долетит на работу всего за 6 минут и 800 грн.

Если президент Виктор Янукович пересядет на вертолет, то из резиденции «Межгорье» до Администрации он будет долетать всего за 6 минут.

Об этом Gazeta.ua сказал заместитель мэра Киева Евгений Червоненко.

По его словам, перелет — это самый безопасный вид транспорта.

«Считаю, что безопасность на вертолете наиболее высокая. Однако пусть в любом случае принимает решение руководитель безопасности президента, это его ответственность… Одни скажут, что машина безопаснее, а я считаю, что вертолет», — отметил он.

Червоненко сказал, что один перелет из Межигорья в Администрацию обойдется Януковичу в 800 гривен.

«В эту сумму уже включены все расходы на бензин, на пилотов, это 24 километра, и за 6 минут ты на месте. Мы сделали точные расчеты по GPS. Мои пилоты просчитали это точно», — подчеркнул политик.

По словам Червоненко, содержать вертолет недешево.

«Однако в любом случае это дешевле, чем иметь кортеж, и в целях безопасности лучше… В Америке было 11 сентября, но президент Обама летает двумя или тремя вертолетами. И ничего… Террористы на земле лучше знают, каким маршрутом кто пойдет, в воздухе изменить маршрут гораздо легче, чем на земле… и дураков в воздухе гораздо меньше, чем на земле», — подчеркнул он.

Червоненко также рассказал, какой летательный аппарат подойдет Януковичу лучше.

«Есть вертолет» Agusta». Он чрезвычайно дорогой, но крутой… Это так же, как среди автомобилей Ferrari. Его средняя скорость — 350 км / ч, но он может садиться только на твердое покрытие», — рассказал политик.

«Я летаю на As 355 Queen Star. Он надежный, его можно отремонтировать даже в полевых условиях, садится на клочок диаметром 40 метров. Я посоветую то, что выберет его служба, но по цене, по смете и надежности я бы выбрал то, на чем сам летаю. Диапазон цен — от 3 до 7 миллионов евро «, — добавил заместитель столичного мэра.

Напомним, что на прошлой неделе появилась информация, что на Парковой дороге в Киеве началось строительство вертолетной площадки для президента Януковича.

Как известно, ранее министр транспорта Константин Ефименко выразил мнение, что полеты Януковича на работу на вертолете теоретически возможны, но сложны с точки зрения практической реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть