Новости

Парламент займется Налоговым кодексом на следующей неделе

На следующей неделе, по всей вероятности, Верховной Радой будет рассмотрен проект Налогового кодекса.
«Скорее всего, мы к рассмотрению этого вопроса подойдем на следующей пленарной неделе с 16 ноября», — сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин во время заседания согласительного совета.

В четверг на повестке дня заседаний парламента стоял проект Налогового кодекса.

К В. Литвину, от народных депутатов, поступило более четырех тысяч поправок, и комитету по вопросам налоговой и таможенной политики пришлось обратиться к авторам, дабы они «рассмотрели свои предложения более внимательно» и присоединились к обработке представленных предложений.

В. Литвин сообщил, что, в связи с необходимостью подготовки целостного и согласованного документа, есть большая вероятность того, что парламент не сможет в нынешний четверг его рассмотреть.

Александр Ефремов – лидер фракции Партия регионов, сказал, что просил комитет активнее работать над подготовкой ко 2му чтению, осознавая необходимость согласования всех предложений и поправок.
Виталий Хомутынник − глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, в свою очередь, сообщил, что для получения заключения юридического управления Верховной Рады комитет направил девять из восемнадцати разделов данного документа.

«Но это самые маленькие разделы, самые простые с точки зрения прохождения. Это 230 страниц текста», — подчеркнул он.

«Сегодня-завтра мы сможем закончить еще три раздела, то есть к четвергу мы можем вынести в парламент 12 разделов текста Налогового кодекса, оставив на следующую пленарную неделю основные, то есть, администрирование, налог на добавленную стоимость, налог на прибыль предприятий, заключительные положения и общие положения», — добавил Виталий.

Виталий Хомутынник уточнил, что комитетом может быть предложен лишь данная версия рассмотрения Налогового Кодекса, в том случае, если он сможет устроить фракции парламента.

В. Литвин, во время комментирования дискуссии по этому поводу, в свою очередь уточнил, что «все заинтересованы в том, чтобы это был документ высокого качества и высокой степени готовности», и обратился к комитету с просьбой интенсификации работы над подготовкой данного документа.

Следующая пленарная неделя будет проходить с шестнадцатого по девятнадцатое ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть