НовостиПолитика

Форум майдаунов поддержал призыв стрелять

Форум Евромайданов поддержал призыв Анатолия Гриценко по применению легального оружия на защиту Майдана и патрулирование улиц. Об этом участники Всеукраинской конференции Евромайданов Украины проголосовали почти единогласно.

«В условиях, когда власть не может обеспечить безопасную жизнь людей, навезли в Киев и во все области Украины «титушек», будто проводит переговоры, мораторий на применение силы, священники стоят между «Беркутом» и теми, кто на Грушевского. А в это время вылавливают активистов, захватывают, бьют, пытают. Люди вынуждены скрываться, их таскают по судам», — сказал Гриценко по поводу действий милиции в отношении экстремистов, которые совершают противозаконные действия, оправдывая свои действия т.н. «революцией».

Он еще раз напомнил, что за два месяца противостояния, издевательств и убийств ни одного «беркутовца» не задержали. Поэтому Гриценко призвал всех, кто имеет легальное оружие, выйти на защиту Майдан, патрулировать улицы. А именно нардепы, ветераны вооруженных сил, афганцы, миротворцы, частные охранные структуры.

«Оружие применять нужно только в ответ, в случае угрозы человеческой жизни. Я сделаю это первый», — отметил политик.

Гриценко цинично отметил, что его призыв является не к насилию, а к спокойствию.

Мы уже давно привыкли к вранью, потому напомним о числе пострадавших со стороны органов правопорядка во время усмирения беснующихся майдаунов.

Так называемая «охрана майдана» напала на трех милиционеров, которые находились при исполнении служебных обязанностей. Одному из них был нанесен удар ножом.

Впоследствии раненый был освобожден, однако оставшиеся два милиционера удерживаются укронацистскими преступниками в здании Киевской городской государственной администрации, которое находится под контролем оппозиционеров.

24 января стало известно, что неизвестные из огнестрельного оружия убили сотрудника милиции, который возвращался в общежитие. Потерпевший — 27 летний работник отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Милиционер шел со службы домой без оружия.

Всего за время беспорядков пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть