Новости

Ночью милиция пыталась штурмовать Донецкую ОГА

В ночь с 8 на 9 апреля 2014г. в Донецке милиция провела безуспешную попытку штурма здания областной госадминистрации, которое третий день удерживают жители Донецка, протестующие против нелегитимной киевской хунты и требующие проведения референдума о статусе области. В настоящее время здание ОГА остается под контролем митингующих.

Об этом сообщает «Муниципальная газета».

Митингующие заблокировали 3 автобуса с сотрудниками милиции в полном обмундировании, со щитами и касками, которые подъехали к зданию ОГА. Люди окружили автобусы, скандируя: «Беркут! Россия! Милиция с народом!».

Протестующие выплеснули в лобовое стекло и на радиатор первого автобуса жидкость, похожую на солярку. После этого автобусы дали задний ход и уехали.

У здания ОГА сооружены баррикады из мешков с песком и автомобильных покрышек. Обороняющие приготовили бутылки с «коктейлями Молотова» и тротуарную брусчатку.

В Донецк на подмогу повстанцам едут шахтеры из разных городов области. Им надоели митинги и пустые обещания ставленников киевской нелегитимной власти, настроены они крайне серьезно — стоять до конца.

Кроме этого, под власть повстанцев перешли два города Донецкой области — Енакиево и Мариуполь. В Енакиево милиционеры массово написали рапорта об увольнении и также перешли на сторону повстанцев. А в Мариуполе повстанцами заблокирована мэрия. Мариупольские протестующие требуют освобождения народного мэра.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть