Происшествия

Журналисту брехуну набили морду и выдворили в Россию

В Донецке вчера был задержан, а затем выдворен в РФ собкор российской либеральной «Новой газеты» Павел Каныгин.

Накануне он опубликовал репортаж о стихийном митинге протеста возле здания Донецкой ОГА 15 июня, в котором осознанно лгал, что большинство манифестантов якобы требовали от главы ДНР Александра Захарченко вывести военную технику из жилых кварталов, куда в ответ наносят удары украинские каратели.

Однако жители Донецка, присутствовавшие на митинге, описывали акцию иначе: так, политолог Роман Манекин утверждал, что главное требование заключалось в необходимости наступления ДНР, чтобы отогнать украинскую армию подальше от границ города и прекратить обстрелы.

Каныгин утверждает, что сегодня он был задержан сотрудниками МГБ по причине отсутствия аккредитации, после чего состоялся 5-часовой допрос, в результате которого репортер оказался с подбитым глазом.

«Хук в глаз случился так. Мгбшник в камуфляже меня спрашивает:
— Ты сука за нас или за укропов?
— Ни за кого. Я за мир, — говорю.
— За мир сука?! — сказал он. — За мир, значит?!
И с оттягом врезал», — рассказал Каныгин.

Очевидно, что либеральная пресса России, находящаяся на финансовом подсосе Вашингтона, отрабатывает задания американского Госдепа на поддержку своих марионеток в Киеве. И наглое враньё этого человека выведет кого угодно. Мы лишь напомним, что если бы он работал в Киеве и передал правду, то киевское Гестапо, полностью находящееся в ручном управлении ЦРУ, на него моментально бы состряпали обвинения в шпионаже и терроризме. И далеко не факт, что в этом случае он бы отделался лишь фингалом под глазом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть