НовостиОбществоПолитика

Олег Царев объявил о планах провозглашения Новороссии

Народный депутат, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев написал на своей странице в Facebook о планах объединения Донецкой и Луганской республик и остальных юго-восточных областей Украины в Новороссию.

«Мы определились с нашей общей целью. Это – независимость и суверенитет. Сначала – уже 11 мая – Донецкой и Луганской республик. А потом – мы верим в это – всех остальных областей Юго-Востока, то есть всей Новороссии! И потом, после того, как пожелавшие присоединиться к Донецкой и Луганской республикам юго-восточные регионы провозгласят свою независимость, мы учредим независимую суверенную Федерацию Юго-Восточных республик — Новороссию!» — написал он.

Он добавил, что его объединение «Юго-Восток» продолжает «надеяться на здравомыслящее большинство центральной и западной Украины». «Они должны пойти нашим путем и самоопределиться на региональном уровне. А потом мы можем попробовать договориться о совместной жизни в рамках одного государства – будь то федерации или конфедерации», — добавил он.

«Но это все – потом. А сегодня мы будем праздновать День Победы и готовить референдум. И это – исторический шаг», — подчеркнул Царев.
Отметим, что в апреле народный губернатор Донецка Павел Губарев предложил по итогам проведения референдума 11 мая создать на юго-востоке Украины федеративное государство – Новороссию.

Как пояснялось в заявлении Губарева, задуманное государство будет выстраивать отношения с Таможенным союзом и со странами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), «чтобы находиться в одном военном союзе вместе с Россией и другими государствами постсоветского пространства».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть