НовостиОбществоПолитика

ДНР поставила ультиматум киевским властям

В случае, если с территории самопровозглашенной республики киевские власти не уберут военную технику, она будет уничтожена.

Такой ультиматум выдвинула ДНР киевским властям.

«Если в течение нескольких часов из Донецка не будет убрана военная техника и личный состав армии, я за свои действия не ручаюсь, — заявил заместитель главнокомандующего армии ДНР Сергей Стрелюк. — И мне уже не важно будет, кто против нас, молодые пацаны по 19 лет или пожилые профессионалы».

Он также обратился к матерям солдат-срочников, которые сейчас служат в украинской армии, с просьбой уговорить своих детей покинуть территорию военных частей, иначе они будут убиты. По словам Стрелюка, переговоры ни с кем вестись не будут, исключение составят только представители народной власти нескольких крупных городов.

Ранее руководство ДНР заявило, что большинство сотрудников правоохранительных органов перешли на их сторону и больше не подчиняются киевским властям.

Кроме того, в новообразованной республике увеличивают отряды народного ополчения. Туда уже записалось 27 тысяч добровольцев. Ежедневно их ряды пополняют 200–300 человек. Однако оружие в руки им просто так не дают. С каждым добровольцем проводится начальная военная подготовка.

http://www.youtube.com/watch?v=LG3XyD-xNks

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть