НовостиОбществоПроисшествия

Украинские военные обстреливают жилые дома

В результате артиллерийского обстрела украинскими силовиками города Славянска в Донецкой области сгорел жилой дом в районе Восточный.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, трое человек пострадали, из них двое находятся в тяжелом состоянии.

Сейчас в Славянске сохраняется спокойная обстановка, хотя периодически слышны одиночные выстрелы. «Сотрудников некоторых предприятий руководство отпустило по домам в 15 часов, объяснив это тем, что сегодня, якобы, возможен штурм города», — рассказал он.

Подобная ситуация наблюдалась накануне и в Краматорске, где, по словам жителей, по улицам разъезжал автомобиль с установленным на нем громкоговорителем, с помощью которого людей предупреждали о якобы готовящемся штурме. В ополчении такие действия назвали возможной провокацией киевских властей, направленной на то, чтобы посеять среди населения панику.

Как рассказал представитель ополчения, во время обстрела города, который велся минувшей ночью, неразорвавшаяся мина упала на балкон первого этажа пятиэтажного дома в самом центре Славянска — на улице Королева, буквально в 600 метрах от главной площади города.

Тем временем, украинские силовики наращивают свою группировку в этом районе. По словам представителя ополчения, сегодня на трассе Харьков-Донецк была замечена колонна бронетехники ВС Украины в составе четырех единиц, которая двигалась по направлению к Изюму. Некоторые СМИ сообщали о том, что непосредственно к Славянску, в район горы Карачун, стянуто дополнительно до 40 единиц бронетехники.

На подступах к Краматорску было замечено несколько групп вооруженных людей в черной форме без опознавательных знаков, в общей сложности около 50 человек. Предположительно, они могли быть радикалами из экстремистской организации «Правый сектор».

В ночь с понедельника на вторник Славянск подвергся артиллерийскому обстрелу украинскими силовиками, в результате которого были частично разрушены жилые дома на улицах Димитрова и Орденоносцев. Основной удар пришелся на районы Семеновка и Андреевка.

После этого народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев выступил с предложением отправить детей, проживающих в Славянске, в оздоровительные лагеря Святогорска (город-курорт в северной части Славянского административного района), чтобы обеспечить их безопасность. Он также добавил, что город ждут тяжелые дни.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть