Новости

«Российско-террористические войска»: против киевских путчистов сражается 8 тысяч бывших украинских силовиков

Военный прокурор киевских путчистов Анатолий Матиос отрапортовал, что его ведомство составило список из восьми тысяч бывших украинских силовиков, сражающихся на стороне ДНР и ЛНР.

«На данный момент у нас есть полный список, и осуществляется сбор доказательств относительно тех пяти тысяч правоохранителей, около трех тысяч военных, которые перешли на сторону врага, они будут привлечены к ответственности», — отметил он.

Отметим, что ранее министр МВД Арсен Аваков говорил о 20 тысячах украинских силовиков, перешедших на строну антифашистов Донбасса.

Таким образом, заявление Матиоса относится, судя по всему, только к тем, кого карательные органы путчистов сумели «идентифицировать» и сформулировать обвинения в их адрес. В реальности же количество бывших украинских силовиков в рядах ДНР и ЛНР гораздо больше, их число, по некоторым оценкам, составляет до половины личного состава антифашистских силовых структур Народных республик Донбасса.

Ранее «МВД Донецкой области» обнародовало список личного состава ударных спецподразделений ДНР «Спарта» и «Сомали». Несмотря на пропаганду украинских фашистов, в которой они оправдывают свои неудачи «российским вторжением», почти все бойцы этих подразделений оказались бывшими гражданами Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть