Новости

Глава ЛНР попросил РФ ввести миротворческий контингент

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести на территорию республики российский миротворческий контингент.

«Сегодня в 4.00 украинские войска совершили акт агрессии против мирных граждан, нелегитимная киевская власть проводит карательную операцию против Луганской республики. Ее войска продолжают оккупировать отдельные регионы республики, угрожая жизнедеятельности граждан», — пояснил такое обращение к руководству России Болотов в четверг, 22 мая, в Луганске.

Особо обращается внимание на тот факт, что агрессия стала ответом на предложение о начале мирного процесса, что подчеркивает намерение вести карательную операцию на фоне заявлений о переговорах, которые являются только прикрытием.

По мнению Болотова, хунта сознательно создает на территории республики состояние гуманитарной катастрофы, спасти от которой может только ввод миротворческого контингента РФ.
Луганский лидер выразил надежду на то, что это решение будет принято раньше, чем гуманитарная катастрофа реально начнется. В то же время, Валерий Болотов еще раз заявил о готовности вести переговоры с Киевом, но только при условии вывода войск с территории республики.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть