НовостиОбщество

Ополченцы ЛНР захватили три БМП-2

В районе Лисичанска продолжается бой, ополченцы Луганской народной республики отбили у украинской армии три БМП-2, с обеих сторон есть убитые и раненые.

Военные ведут по ополченцам артиллерийский огонь. Один из снарядов попал в жилой дом, передает РИА «Новости».

Как среди ополченцев, так и среди солдат украинской армии есть убитые и раненые. Уточнить их количество пока не удается. Ранее министр обороны Донецкой народной республики, командующий ополчением Игорь Стрелков заявил, что украинские власти хотят зачистить весь Юго-Восток одним ударом, поэтому наращивают войсковую группировку и «тянут силы к Луганску».

В частности, как заявляют источники в народном ополчении, прибытие новой техники отмечено сразу в нескольких населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, преимущественно расположенных у границ с другими регионами Украины. Так, в четверг утром колонна украинских войск прошла через станцию Велико-Анадоль в сторону села Благодатное (юг Донецкой области). Одновременно колонна подошла к городам Лисичанск и Северодонецк на севере Луганской области.

Вступив в бой с ополченцами, военные убили одного и ранили двоих сторонников федерализации. Во второй половине дня к Лисичанску подошла еще одна колонна с понтонным мостом и пятью катерами, которая должна обеспечить переправу через Северный Донец. Занятия в школах города были отменены.

Два БТРа из этой колонны оказались заблокированы в Северодонецке на Томашовском мосту местным населением. Приехавшие депутаты вступили в переговоры с военными и пытаются убедить их не применять оружие против мирного населения. Как сообщалось ранее, усиление армии наблюдается также в районе города Славянск.

В четверг ополченцы сообщили, что к Луганску приближается колонна из 12-15 бронетранспортеров, а в сторону Донецка движется колонна из 28 машин с украинскими военными. Накануне на гору Карачун около Славянска прибыло около 100 БТР, грузовиков и другой техники, в том числе две системы залпового огня «Ураган».

В ходе ночного артобстрела украинские военные разрушили еще несколько жилых домов в осажденном Славянске, ранения получили три мирных жителя.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Киев решил при помощи бронетехники и авиации «обеспечить мир и спокойствие на Востоке» перед выборами 25 мая. Напомним, в последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на востоке страны, где 11 мая были проведены референдумы.

По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет, сообщает vz.ru.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть