Общество

Жители Углегорска рассказали про негров среди украинских карателей

Ополченцы ДНР записали интервью с жителями Углегорска, который с начала года интенсивно громила украинская армия. Горожане рассказали о том, что в составе украинских войск они неоднократно замечали инструкторов-афроамериканцев и поляков.

«Бежали они как умалишенные от наших», — пояснили местные жители. «Это наша земля, им тут делать нечего. Это всегда так было: кто приходит на чужую землю, там и остается, царствие небесное», — добавили респонденты.

Ранее представители сил самообороны ДНР и ЛНР неоднократно сообщали о фактах участия иностранных наемников в силовой операции на стороне вооруженных сил Украины. Так, например, под завалами аэропорта Донецка были найдены тела в натовской форме и большое количество оружия американского производства. А позднее в районе поселка Счастье было обнаружено тело погибшего бельгийского военного.

Кроме того, факт участия иностранцев в карательной операции в Донбассе признало и министерство обороны Украины. В январе глава ведомства Степан Полторак заявил, что иностранцы, которые воюют в рядах украинской армии, получат поддержку от государства и смогут рассчитывать на получение гражданства Украины.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть