Сектант Турчинов начал подготовку к большой войне в Донбассе

    0 1 619
    Сектант Турчинов начал подготовку к большой войне в ДонбассеНелегитимный президент Порошенко обещает, что в Донбассе наступит мир, а его подчиненные в это время ведут подготовку к войне, пишет «Независимая газета».

    Издание отмечает, что в ходе своего визита в Японию президент Порошенко заявил: «Мы обеспечим мир в Донбассе, даже если будут применены некоторые шаги, непопулярные в украинском обществе».

    «Наиболее непопулярна среди украинцев идея о реинтеграции территорий, находящихся под контролем ДНР и ЛНР, в их нынешнем виде, — объясняется в публикации. — В случае ее реализации в Украине может начаться парад суверенитетов».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    В то время, когда Порошенко находился в Японии, указывает газета, украинское военное руководство посетило зону боевых действий на востоке страны, о чем стало известно только сейчас.

    «На сайте Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) появилась информация о том, что секретарь СНБО Александр Турчинов в конце прошлой недели побывал на передовой, пишет «НГ». — В Главном командном пункте украинских сил он провел тайное совещание с руководством антитеррористической операции, министром обороны Украины Степаном Полтораком и командующим Сухопутными войсками Сергеем Попком. Официально сообщается, что речь шла «об эффективном противодействии провокациям агрессора и обеспечении защиты украинских военных». Турчинов констатировал, что с потеплением ситуация резко обострилась. Участники совещания рассматривали разные варианты развития событий – от локальных боестолкновений до «масштабных наступательных операций российско-террористических войск». Турчинов заявил о необходимости усилить ВСУ современными видами вооружения и техники. Для этого, по его словам, требуется быстрое решение Верховной рады о наполнении спецфонда госбюджета, из которого финансируется значительная часть оборонного заказа».

    При этом Турчинов выразил надежду, что парламент примет такое решение в максимально короткие сроки.

    Напомним, что ранее о предстоящей большой войне с Россией заявил назначенный киевскими путчистами гауляйтер в Донецкой области Павел Жебривский.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031