НовостиОбществоПолитика

В Европарламенте назвали «Правый сектор» террористической организацией

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок заявила о необходимости привлечь к ответственности «Правый сектор» за использование химического оружия при нападении на Дом Профсоюзов в Одессе.

По ее словам, активисты «Правого сектора», возможно при попустительстве местной полиции и должностных лиц, «создали условия для якобы случайного применения химического оружия массового поражения против безоружного гражданского населения».

Депутат от Латвии пообещала сделать все возможное, чтобы внести «Правый сектор» в список европейских террористических организаций, а также добиться международного расследования этой трагедии.

Татьяна Жданок напомнила, что 190 стран-членов ООН из 196, в том числе и Украина, подписали и ратифицировали Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия, пишет газета «Таймер».

Ранее члены Совета Безопасности ООН не поддержали предложение РФ обратиться к генеральному секретарю всемирной организации с просьбой подготовить проведение беспристрастного расследования событий в Одессе.

Напомним, в результате столкновений между сторонниками и противниками федерализации 2 мая в Одессе загорелся Дом Профсоюзов, где погибли 48 человек и пострадали еще около 240.

Как рассказал в интервью «Правда.ру» один из лидеров сопротивления, активист «Боротьбы» Андрей Манчук репрессии идут и в самом Киеве. «Идут репрессии. Границы перекрыты. Опубликовали в СМИ, в сетях адреса моих родственников… Оппозиционеров арестовывают, допрашивают и избивают. Порой и убивают. Хотя большинство протестует мирно, без всякого оружия», — рассказал он в интервью нашему корреспонденту, сообщает pravda.ru.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть