НовостиОбщество

«Правый Сектор» украл 1,5 млн. гривен и 20 тонн горючего

Члены «Правого сектора», которые захватили территорию нефтеперерабатывающего предприятия «Триумф» в Долинской (Кировоградская область), успели изъять из сейфа убыточного предприятия почти 1,5 млн. грн. и готовились вывезти около 20 тонн горючего для нужд организации.

Как сообщалось ранее, подразделение «Сич» «Правого сектора» утром в среду взяло под контроль Долинский НПЗ в Кировоградской области. Как пояснили в организации, акция осуществляется в рамках кампании ПС, направленной на уничтожение финансово-экономической базы террористов, ликвидации источников финансирования сепаратистского движения на Донбассе.

Сегодня издание «Первая электронная» сообщила, что к моменту задержания члены «Правого сектора» успели взять у исполняющего обязанности руководителя предприятия заявление об отсутствии претензий к ним.

Оружие, изъятое у 9 граждан Украины, было не зарегистрированным, страна его происхождения не идентифицирована правоохранителями.

Факт изъятия наличных подтвердил и председатель ОГА Александр Петик во время брифинга. Он отметил, что на месте происшествия находились руководители всех правоохранительных органов области, кроме руководителя областной милиции Анатолия Витюка, который находится в зоне проведения АТО на Востоке страны.

В процессе переговоров с нападающими антитеррористическая операция в Долинской под руководством начальника Управления СБУ в Кировоградской области Сергея Шульги была переквалифицирована в «разбойное нападение». Расследование обстоятельств дела находится в компетенции УМВД в Кировоградской области.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть