НовостиОбщество

В ЛНР заявляют о взятии воинской части Нацгвардии

Представители «Луганской гвардии» сообщают, что после продолжительного боя заняли воинскую часть 3035 Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины в Луганске.

Об этом они сообщили на своем паблике ВКонтакте.

Атакующие воинскую часть Нацгвардии Украины в Луганске требуют, чтобы военнослужащие сдали оружие и покинули часть, сообщила начальник отдела связей с общественностью управления МВД в Луганской области Татьяна Погукай.

В то же время, корреспондент РИА Новости сообщает, что якобы солдаты внутренних войск из части бросают оружие и сдаются.

Также сообщается, что нападавшие блокировали воинскую часть, и на ее территорию зашли родители солдат вместе с журналистами. Забаррикадировавшиеся в казарме солдаты не открывают дверь. Тем не менее, часть солдат была рассредоточена вокруг казармы. Поддавшись уговорам родителей, они оставили оружие, и вышли с поднятыми руками. Таким образом, сдались около 10 человек.

С солдатами, оставшимися в казарме, родители продолжают переговоры. Солдаты кричат через дверь, что сдаться им не позволяет командир в звании капитана.

Ранее сообщалось, что на воинскую часть заблокировали ополченцы батальона «Заря».

По стрельбе от очевидца событий корреспонденту «Досье — Киев» стало известно, что ополченцы Луганской народной республики договорились со срочниками о сдаче. Как только они начали сдаваться в них начал стрелять «загранотряд» неонацистов. В результате как минимум четыре срочника убито.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть