НовостиПолитикаЭкономика

Украина не может внести изменения в экономическую часть соглашения с ЕС

«Если мы всерьез стремимся к трансформации в Восточной Европе, мы должны предоставить перспективу членства», — заявил вчера еврокомиссар Штефан Фюле.

Для этого Украине необходимо вернуться к подписанию второй части Соглашения об ассоциации — экономической, некоторые пункты которой вызывали вопросы у экспертов. Они опасались удара по нашей экономике после выполнения требований этого договора с ЕС.

Наш МИД ускорил процесс подписания экономической части.

«По поручению Петра Порошенко мы готовим документы и обсуждаем с ЕС дату подписания, которое должно было состояться 27 июня (на саммите ЕС в Брюсселе. — Авт.)», — сказал «Сегодня» глава нашего МИДа Андрей Дещица. Теперь подписание может пройти и в Киеве, причем сразу после инаугурации Порошенко 7 июня. «Такой вариант обсуждается. Все станет известно после поездки Порошенко во Францию 6 июня», — сказал нам источник в Европарламенте.

Дещица сообщил «Сегодня», что правки в экономическую часть Соглашения Украина внести не может: «Все будет подписано в том варианте, который есть сейчас».

Речь идет о спорных моментах, из-за которых Кабмин Николая Азарова в ноябре 2013-го приостановил подготовку к подписанию. По словам тогдашнего премьера, создание ЗСТ с ЕС грозит Украине $36 млрд убытков из-за несоответствия нашей продукции евростандартам.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть