НовостиОбщество

Ополченцы ЛНР захватили патронный завод в Луганске

Группа вооруженных людей в камуфляжной форме захватила Луганский патронный завод, сообщает ОСО УМВД в Луганской области.

По данным областной милиции, неизвестные назвали себя представителями Луганской народной республики (ЛНР) — государственного образования, который возник в результате референдума 11 мая 2014 года, как реакция на вооруженный государственный переворот в Киеве осуществлённый американскими агентами.

От охранника бойцы антифашистского сопротивления потребовали покинуть территорию предприятия, а после его отказа открыли огонь, заставив его выполнить поставленные требования. Бойцы, взявшие под свой контроль предприятие, заявили, что сами будут охранять территорию завода.

Луганский патронный завод, основанный в 1895 году, в настоящее время находится в собственности частных акционеров. На предприятии, согласно размещенной на его сайте информации, выпускается широкая линейка изделий, в том числе боевые патроны калибра 5,45 и 7,62 мм, патроны для спортивного и охотничьего оружия и другая продукция.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть