QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Гестаповцы до смерти «завербовали» пенсионера из ЛНР

    0 335
    Мужчина пенсионного возраста скончался на пункте пропуска «Станица Луганская» в ходе попытки его вербовки карательными спецслужбами киевских путчистов.

    Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    «Утром 5 января на украинском КПВВ «Станица Луганская» вследствие преступных действий украинских спецслужб погиб мужчина 65 лет. По словам очевидцев, сотрудники СБУ намеренно задержали мужчину с целью его вербовки, применяя при этом насильственные методы. От сильных эмоциональных и физических потрясений пожилой человек скончался на месте. Скорая помощь, вызванная неравнодушными гражданами, приехала только через несколько часов. Прибывшим врачам оставалось лишь констатировать смерть мужчины», – рассказал Андрей Марочко.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Представитель НМ ЛНР добавил, что сотрудники СБУ через вболсы в украинские СМИ попытались переложить вину за свои преступные действия на руководство Республики.

    Также Марочко рассказал, что по данным разведки, в Станице Луганской проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления лиц, родственники которых работают в органах государственной власти ЛНР.

    «Данным лицам предъявляются обвинения в пособничестве, в «сепаратизме». Известны случаи насильственной вербовки местных жителей, которых СБУ задерживало якобы с целью проведения допроса», – отметил в заключение представитель НМ ЛНР.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031