Новости

400 ополченцев штурмуют погранотряд в Луганске

Ополченцы применяют тяжелое вооружение, среди пограничников есть раненые, сообщает Госпогранслужба Украины.

Бой происходит на окраине Луганска, в поселке Мирный в районе управления Луганского погранотряда.

«Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4:00 и длилась около 40 минут. Пограничники ее успешно отбили. Передислоцировавшись, нападающие возобновили атаки. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам прицельный огонь вели снайпера. Вторая и третья волна атаки также были отбиты», — говорится в сообщении.

Также стало известно, что среди пограничников есть раненые, по меньшей мере 7 человек.

«Общее количество нападающих составляет более 200 человек. Пограничники проинформировали взаимодействующие подразделения и силы АТО. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам был выслан истребитель, однако вести прицельный точечный огонь в городе он не смог», — сообщили в пресс-службе.

«По состоянию на 7.00 их уже около 400 человек. Из вооружения замечены минометы и ДШК. По имеющейся информации, террористы заблокировали жителей дома, находящегося рядом с частью, и ведут огонь из окон квартир мирных жителей, что делает невозможным для пограничников ведение прицельного огня. К сожалению, помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует», — отмечается в сообщении.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть