НовостиОбщество

Власти ЛНР предлагают пограничникам сдаться

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики предоставили местным пограничникам возможность объявить о капитуляции, заявил глава ЛНР Валерий Болотов.

Бой ополченцев с пограничниками местного управления погранслужбы Украины продолжался весь день в понедельник. Он продолжился и во вторник. Ополченцы хотят взять под контроль местное управление погранслужбы.

«Никаких переговоров вестись не будет. Или полная сдача, или уничтожение», — сказал Болотов журналистам во вторник в Луганске.

«Если они сегодня до 5 часов дня (18.00 мск) сдадутся, мы примем их капитуляцию. Иначе они будут стерты с лица земли», — добавил он.

В понедельник ополченцы сообщили, что украинские силовики нанесли авиаудар по зданию администрации в Луганске. МИД РФ заявил, что авиаобстрел Луганска свидетельствует об откровенном нежелании Киева идти по пути поиска путей межнационального согласия на Украине и о нарушении Киевом Женевского заявления и дорожной карты ОБСЕ.

Генпрокуратура Украины утверждает, что подконтрольные Киеву ВВС не наносили авиаудара по зданию областной администрации в Луганске, а взрыв в здании якобы произошел по вине самих ополченцев. Украинская Партия регионов намерена инициировать расследование произошедшего в Международном уголовном суде.

Источник: ria.ru

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть