НовостиПроисшествия

Бой в Мариновке: как все было на самом деле?

Итак официальная версия украинских СМИ по состоянию на вечер 05 июня. Был бой между между силами ДНР и пограничниками в районе перехода Мариновка. Бой закончился. Пограничники потеряли 5 чел. ранеными. У ополченцев потери БТР, 2 Камаза, 1 — зенитная установка, 1-Урал.

К утру украинские СМИ рассказывают о полном разгроме ополченцев под Мариновкой (Камазов уже 10, 15 убитых, десятки пленных).

Ну допустим. Давайте разбираться и отделять «информацию» от «шума». И будем использовать различные источники.

Бой начался примерно в 16-00 по Киеву. Это подтверждает и украинская сторона и погранслужба России. Был налет Су-25, который бомбил колонну ополченцев. Далее по словам украиской стороны в 20-00 к пункту подошел сводный отряд пограничников и солдат, после чего бой длился еще два часа и закончился полным разгромом ополченцев.

По словам российской стороны дело было «немножко» не так. Интересный рассказ появился «по горячим следам» от главы Куйбышевского района Ростовской области Криворотова:

«Вечером 5 июня ВВС Украины нарушили воздушную границу РФ. Была произведена бомбёжка украинской авиацией приграничного хутора Репиховатый. Причём самолёты заходили на бомбометание над российскими полями. Бомбёжке подвергся украинский пункт пропуска с людьми.

В этом районе завязался бой между сотрудниками пограничного пункта пропуска и ополченцами Донецкой народной республики. Авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по колонне ополченцев. После бомбёжки глава Куйбышевского района Ростовской области Александр Криворотов направил в украинский хутор машины скорой помощи, которые вывезли раненых и одного убитого с территории, подвергшейся налёту. Предположительно, раненые -это сотрудники украинского пункта пропуска. Один мужчина серьёзно контужен. В центральной районной больнице Куйбышево раненым проводят операции, оказывают необходимую помощь».

— Раненых несколько человек. В морг доставлен и один труп. Думаю это раненые сотрудники украинского пункта пропуска, который сегодня бомбила украинская авиация. Впрочем, сейчас даже не важно, кто они, главное — спасти людей, — сообщил глава района.

Затем, как происходил авианалет, наблюдали жители Куйбышево.

— Мы прекрасно видели, как самолет бомбил пункт. После его ударов там появился белый дым, потом черным заволокло. И ещё что важно: самолёт вторгся в пространство России, он для очередного захода на пункт разворачивался над нашими полями. Почему никто с нашей стороны не отреагировал, непонятно, — отметил Александр Криворотов.

Через полчаса после обстрела глава направил в хутор Репиховатый, находящийся между двумя старыми пунктами пропуска, машины скорой помощи и полицию. Там то они и нашли раненых украинцев.

В ЦРБ состояние раненых прокомментировали скупо: «идут операции». Известно, что один из мужчин серьезно контужен.»

Естественно, эта версия не совсем совпадает с официальной версией Киева.

Однако появилась довольно непротиворечивая версия случившегося, которая объясняет все «странности».

Пункт пропуска был атакован ополченцами. Пограничники были быстро оттуда выбиты и отошли в сторону России (это хорошо стыкуется с рассказами Криворотова). Затем был нанесен удар по самому блокпосту Су-25 (что тоже подтверждено с со стороны россиян). В это время он уже был под контролем ополченцев. По видимому тогда и были повреждены Урал и БТР (потому они и стоят возле пункта. Причем башня БТРа смотрит в сторону России. Туда отступили погранцы). Похоже после авианалета ополченцы и отступили, а подошедшиее «подкрепление» уже заняло покинутый пост. И тогда провели ту оперативную съемку, которая висит в Инете. Потому и нету ни трупов ни раненых. Погранцы пункт покинули за несколько часов до съемок, а ополченцы чуть позже, тоже забрав всех.

Больших потерь среди ЛС быть не должно, потому как явно в этот момент техника была пустая (не на марше). А Су-25 бил естественно по технике.

http://www.youtube.com/watch?v=RCw9O_V713Q

Источник: yurasumy.livejournal.com
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть