НовостиОбщество

Боевики батальона «Азов» пытали своего главаря

В карательном батальоне “Азов”, сформированном на основе неонацистского объединения “Патриот Украины“, произошёл серьёзный раскол.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал экс-заместитель командира ”Азова” Ярослав Гончар.

“1 июня, мы с депутатом городского совета Мариуполя Александром Ярошенко, проводили операцию по освобождению руководителя избирательного штаба Юлии Тимошенко в городе Алексея Сергеева. Сергеев восемь дней пробыл в плену у террористов, где его держали в подвале без воды и еды. Когда мы вывезли его с семьей из Мариуполя, то по дороге в Киев заехали на базу моего бывшего батальона “Азов”. Там, меня с товарищем схватили и начали избивать, пытать, одели на голову пакет и стали душить”, – сказал он.

Гончар подчеркнул, что освободиться ему удалось только после того, как Ярошенко оповестил о его задержании своих людей в Киеве.

По словам Гончара, его задержали с подачи экс-депутата Васильковского городского совета Игоря Мосийчука и представителя Автомайдана Андрея Дзиндзи, также об этом было известно нынешнему командиру нацистского батальона “Азов” Владимиру Шпаре.

При этом Гончару предъявляли обвинение в пропаже оружия со складов.

Экс-заместитель командира батальона “Азов” считает, что реальной причиной пыток послужила его активность в расследовании событий 9 мая в Мариуполе.

Напомним, 9 мая в Мариуполе киевские каратели стреляли в участников мирного шествия, посвященного Дню Победы и в милиционеров, которые отказались поднять оружие против мирных жителей.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть