НовостиОбщество

Аваков предложил ДНР прекратить сражения и открыть гуманитарный коридор

Об этом заявил премьер-министр народной республики Александр Бородай.

«Сначала выходил (на связь) его помощник, а затем сам Аваков. Этот персонаж предложил прекращение огня», — сказал Бородай, подчеркнув, что руководство провозглашенной ДНР приняло это предложение.

«Пушилин подтвердил, что мы готовы прекратить огонь и создать гуманитарный коридор», — добавил премьер-министр ДНР, отметив, что Аваков «подтвердил, что они в этом тоже заинтересованы».

«Через полчаса после первых переговоров Аваков сообщил, что команда передана, и огонь будет прекращен немедленно, а на следующий день будет открыт гуманитарный коридор», — добавил Бородай.

«Как вы понимаете, ситуация в результате была следующая: ночью Славянск бомбила авиация, 9 июня с утра обстреливали «Грады» и тяжелые орудия. Женщины и дети продолжают гибнуть», — подчеркнул премьер-министр ДНР.

В связи с этим Бородай предположил, что предложение Авакова либо было «дурацкой уткой, непонятно зачем нужной», либо говорит о том, что руководство силовых структур Украины «вообще никак не управляют процессом и действиями собственных вооруженных сил». «То есть они могут приказывать им все что угодно, а украинские силовики, среди которых в большом количестве бандиты из нацгвардии и «Правого сектора», действуют уже абсолютно по собственному усмотрению», — резюмировал Бородай.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть