НовостиОбщество

Хунта в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке — Порошенко

Украина в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке Украины для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет — покинуть страну, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки», — цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По его словам, время прекращения огня будет очень коротким и за это время должно произойти разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе.

По большому счёту, Порошенко пытается под предлогом попытки установить мир осуществить этнические и политические чистки — выгнать тех, кто взял оружие для защиты от захвативших власть фашистсвующих марионеток США. При этом вооружённые банды правосеков легализованы в карательных отрядах «национальой гвардии» и спецбатальонах, которые финансируются олигархами. Всё это вместо национального диалога, переговоров и в итоге, вместо мирного процесса.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть