НовостиПолитика

«Моя цель – демонтаж Евросоюза» – Марин Ле Пен

Европейский союз невозможно усовершенствовать, считает депутат Европарламента, лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен. По её словам ЕС в нынешнем виде «должен быть демонтирован».

«Моя цель — полное преобразование Европы, а следовательно — демонтаж Евросоюза. Самый главный вопрос заключается в том, можно ли улучшить Европейский союз, можно ли его усовершенствовать. Я в это не верю», — уверена Марин Ле Пен.

Лидер «Национального фронта» сравнила Евросоюз с СССР, подчеркнув, что ЕС сохранить уже невозможно:

«Безусловно, можно сохранить Евросоюз, если он вернёт государствам суверенитет, позволит восстановить внутренние границы, откажется от евро. Хорошо, но это будет уже не Евросоюз. Это всё равно, как если бы в Советском Союзе были разрешены частная собственность, свобода создания политических партий. Это все было бы очень хорошо, но это уже не был бы Советский Союз. И в нашем случае — примерно то же самое», — цитирует слова политика RT.

Ле Пен также высказалась за отказ от единой европейской валюты.

«В первую очередь, не считаю, что она надёжна. Поскольку она таковой не является, мы все время занимаемся тем, что «спасаем» её. Мы всё время латаем её, и с каждым разом это становится всё дороже и дороже. Счёт идёт на десятки млрд евро. И это всё отнюдь не надежно, — посетовала она. — Это ужасное бремя для нашей экономики, для экспорта, для трудоустройства».

Франция, по словам политика, уже взяла в долг 70 млрд евро.

По наблюдению Марин Ле Пен, французские избиратели и экономические круги «уже начали менять своё мнение по вопросу евро». «Однако мы должны убедить ещё» и наших соседей, — отметила она. — И там тоже есть сдвиги в положительную сторону. Уже сейчас есть движение в Германии, Италии, завтра этого же можно ожидать в Испании и Португалии».

Председатель Национального фронта в этой связи предлагает «демонтировать нынешнюю структуру ЕС и построить вместо нее «Европу наций».

«Мы уже давно говорим» о пространстве «от французского Бреста до Владивостока», напомнила она. «Такой видел Европу генерал де Голль, и мы разделяем эту идею. Такая «Европа наций» включала бы, разумеется, и Россию», — убеждена Ле Пен.

Кроме того, Ле Пен подчеркнула, что Киев должен отмежеваться от радикалов и приступить к федерализации Украины. По её мнению, мировому сообществу следует оказать давление на украинские власти, побудив их приступить к процессу мирного урегулирования в стране.

«Чтобы он размежевался с радикальными элементами, — указала она. — Я имею в виду, прежде всего, — «Правый сектор» и другие подобные вооруженные формирования».

По словам Ле Пен, она «была потрясена молчанием мирового сообщества по поводу убийств гражданского населения на востоке Украины».

«Позиция мирового сообщества непоследовательна. Думаю, что в этой ситуации оно ошиблось в очередной раз», — считает она. «Должна сказать, что ему вообще свойственно часто ошибаться в международных вопросах: оно ошиблось в Ливии, ошиблось в Сирии, ошиблось на Украине. Однако проблема в том, что во всех этих случаях гибли люди», — полагает Ле Пен.

«Почему бы не рассмотреть то, о чём многие, включая президента России Владимира Путина, говорили с самого начала? — заметила Ле Пен. — Я говорю о предложении о федерализации Украины, чтобы она могла остаться единой. Это позволило бы населению в западных областях республики, которое смотрит на Запад, и имеет на это право, жить вместе с населением восточных районов, которое смотрит на Восток, и вправе так поступать».

Как считает парламентарий, «украинские власти отказываются вести конструктивный диалог, поскольку чувствуют поддержку», а Евросоюз выступает в роли «пожарного-поджигателя». ЕС, считает Ле Пен, допустил «своего рода шантаж, заявив, что Украина, заключая соглашение о кооперации с ним, должна разорвать отношения с Россией». По мнению лидера Нацфронта, Евросоюз в целом ряде ситуаций защищает интересы США, которые пытаются продолжить «демонизацию» России. «Но я думаю, что все-таки настроения меняются, — полагает Ле Пен. —И долго играть в подобную игру не удастся».

Ранее в интервью RT Марин Ле Пен также высказала свою точку зрения на события последних месяцев на Украине. Ле Пен заявила, что Украина не станет членом Евросоюза, в том числе из-за слишком низкого уровня экономического развития, а Евросоюз во многом спровоцировал конфликт на Украине.

«Очевидно, что когда Европейский союз делал предложение о заключении партнёрства с Украиной, в обмен на которое по большей части им пришлось бы разорвать союзнические отношения с Россией, в ход пошёл шантаж и он не мог не подлить масла в огонь разногласий, которые, как мы знаем, существуют на Украине», — прокомментировала ситуацию на Украине Марин Ле Пен в интервью RT.

«Мы прекрасно знаем, что на Украине есть часть граждан на востоке, которые смотрят в сторону России, и часть граждан на западе, которые смотрят в сторону Европейского союза. Мы это знали. И подливать масла в огонь этих разногласий, очевидно, означало создать условия для опасности гражданской войны, — продолжила Ле Пен. — Так что Европейский союз в каком-то плане подлил масла в огонь. И после этого он только и делал, что ухудшал эту ситуацию с помощью угроз, шантажа, санкций, которые, как мы прекрасно видим, не способствуют тому, чтобы все сели за стол переговоров, чтобы найти мирное и разумное решение этому конфликту».

«Когда Европейский союз пообещал Украине присоединение к ЕС, это только способствовало усилению напряженности в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдет, не нужно рассказывать сказки. У Украины абсолютно не тот экономический уровень, чтобы войти в ЕС, — заявила Ле Пен.

Телеграфист передает, что даже такой сплоченный союз народов, как СССР, который продемонстрировал свою жизнеспособность как во времена Великой Отечественной войны, так и в мирной жизни — грандиозными достижениями науки и культуры, не вызывал одобрения Европы. Как мы помним, наши европейские «партнеры» единодушно поддержали его распад. Что же касается сегодняшнего Евросоюза, который не прожил еще ни дня без кризиса, и внутренние проблемы которого растут в геометрической прогрессии, и подавно не сможет просуществовать долго и обречен на распад — даже в глазах самих европейцев. И в отличие от распада СССР, который стал катастрофой для всех его народов, демонтаж неудачливого Евросоюза станет благом для европейцев, в том числе, для французов. И в этом смысле Марин Ле Пен выступает за интересы своего народа.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть