Новости

Ополченцы разгромили карательный батальон «Айдар»

Украинские каратели уверовав в свое всемогущество предприняли лихую попытку захватить Луганск. Вполне вероятно, что вдохновили их на такой отчаянный поступок определенные стимуляторы. Однако отрезвление пришло быстро.

Ополченцы устроили засаду и уничтожили карателей нацистского добровольческого батальона «Айдар», которые прибыли на подкрепление уже существующим силам нацгвардии. Как написал на своей странице в «Фейсбуке» руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, поражение «Айдара» связано с отсутствием планирования операции.

– 17 июня батальон «Айдар» силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждению силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыли две оперативные группы сил АТО на бронетехнике, – говорится в сообщении.

При этом Тымчук отмечает, что у антифашистских ополченцев было значительное превосходство и в личном составе, и в огневой мощи, а нацистские боевики «Айдара» понесли тяжелые потери. В связи с данным происшествием, военное руководство киевских путчистов готовит предложения по «интеграции» формирований добровольцев в общую структуру сил карательной операции против жителей Донбасса, отказавшихся признать законность киевского государственного переворота.

https://www.youtube.com/watch?v=lRwoL9BGeSE

Бой ополченцев с карателями
http://www.youtube.com/watch?v=K0YuDTR3F7M

Захваченый у карателей БМП
http://www.youtube.com/watch?v=nlPfc6oRs7I

P.S. В этом бою была взята в плен наводчица карателей Надежда Савченко, которая причастна к убийству российских журналистов.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть