НовостиОбщество

Каратели батальона «Айдар» опровергают заявления Минобороны

На странице батальона «Айдар» в Facebook была размещена запись, полностью опровергающая официальные сведения Министерства обороны.

«Генералы с великой помпой и шумом собирались взять Металлист (село, непосредственно примыкающее к Луганску). В который еще три дня назад вошли десантники и застали там тишину. Сепараты, умученные деятельностью «Айдара» в Счастье просто удрали. Вместо команд «Закрепиться, окопаться, занять оборону, ждать подкрепления» получили на матерном приказ на отход. Командир десанта рассказывая об этом имел вид… И теперь звезданутые в погонах собирались заработать великие премии и славу, проявив недюжинный полководческий талант в деле дурного истребления энного количества боеприпасов и техники различных родов войск при стрельбе по колибри», — сообщают бойцы.

«Итак. В тихую украинскую ночь минометная батарея окапывалась для участия в нанесении утреннего решающего комплексного удара по Металлисту, боевое охранение выставлено не было (вопрос «Почему?»). Со стороны гольф-клуба на захват батареи начала выдвигаться группа «колорадов» числом до 30-и (вопрос «Откуда узнали?»). Стоявший рядом блок-пост, он же разведдозор «Айдара», решил выяснить непонятное шевеление в пределах нейтральной полосы и своей зоны ответственности. Произошел встречный бой, перешедший в конечном итоге в бой айдаровцев в окружении. При соотношении сил 1:3 и длившийся 2,5 часа до рассвета, пока бронепехотное соединение не начало выполнять генеральский план и не выдвинулось на Металлист. Террористы отступили и минометная батарея была спасена. Бронепехота продолжила свой победоносный поход до уже усиленного блок-поста сепаратистов и нарвалась на хорошо подготовленную засаду («Кто слил план?»)», — сетуют айдаровцы.

На помощь украинским военным командование АТО направило сотню боевиков батальона «Айдар», где они и понесли большие потери.

В батальоне полагают, что такие действия руководства регулярной армии недопустимы и не способствуют победе над противником.

«Комментарии Минобороны настолько же далеки от истины как и желание руководства быстро завершить АТО», — заявляют бойцы.

Получается, что у каждого своя правда, и кто прав, кто виноват, не разберешь. Вот только человеческие жертвы увеличиваются, а люди, которые борются на одной стороне, скидывают вину за это друг на друга.

Ранее украинское командование заявляло, что около ста бойцов батальона «Айдар» предприняли самовольную попытку взять штурмом Луганск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть