НовостиПроисшествия

В Ростовской области резерв полиции поднимают по тревоге

В результате стрельбы был ранен сотрудник российской таможни, он прооперирован, его жизнь вне опасности.

Резервные группы отделов полиции в ряде районов Ростовской области подняты по тревоге из-за интенсивной стрельбы на прилегающей украинской территории, сообщили в пресс-службе управления МВД по Ростовской области.

«В ряде районов Ростовской области подняты по тревоге резервные группы отделов полиции для обеспечения порядка в приграничье. Это решение принято из-за усиления стрельбы на украинской территории в непосредственной близости от госграницы с РФ», — сказал представитель управления.

Ранее руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил ИТАР-ТАСС, что в пятницу в 18:40 мск в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска «Должанский» начался бой между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами вооруженных сил Украины или Нацгвардии.

По его словам, в результате минометного обстрела со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска «Новошахтинск».

В свою очередь, представитель Южного таможенного управления РФ заявил, что при обстреле получил ранения сотрудник российской таможни, работавший на пункте пропуска. Сотрудник пресс-службы Южного таможенного управления Ольга Шамраева сообщила, что его жизнь находится вне опасности.

«Пострадал старший государственный инспектор отдела специальных таможенных процедур специального поста МАПП «Новошахтинск» 1981 года рождения. У него два осколочных ранения в голову. Он серьезно пострадал и прооперирован в ЦГБ города Новошахтинска. Сейчас угрозы для жизни нет», — сказала Шамраева.

Пограничники осмотрят пункт пропуска.

Пограничники в ближайшее время осмотрят приграничный пункт пропуска «Новошахтинск», пострадавший в результате стрельбы со стороны Украины, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

«Бой со стороны Украины затих. Звуков выстрелов не слышно. Если снова стрелять не начнут, то в ближайшее время мы вернемся на пункт пропуска, чтобы посмотреть в каком он состоянии после эвакуации», — сказал Малаев.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть