Новости

Сводка боевых действий 4-6 июля

5 июля ополченцы оставили сначала Славянск, затем Краматорск и организованно вырвавшись из окружения ушли в Донецк. Украинские каратели в шоке — они прозевали колону техники в 200 единиц.

В 11:00 Павел Губарев сообщил:

Игорь Иванович Стрелков принял решение- оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры «воюют» в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).

Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.

Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый месяц.

http://www.youtube.com/watch?v=v-mH1kt2Pao

Пресс-служба ДНР сообщила, что в Донецке был бой за аэропорт. Налетела авиация — два истребителя — и нанесла удар по лесополосе вокруг аэропорта. Ополченцы пытались сбить истребители из ПЗРК, но безрезультатно. У ополчения потерь нет.

Сообщают антифашистские ополченцы, удерживающие высоту Саур-Могила:

— Под Дмитровкой наш танк, замаскированный в капонире, уничтожил Т-64 — танк украинских карателей.

Наши из батальона «Восток» ликвидировали одну снайпершу из частной военной компании.

Карательный батальон «Азов» потерял больше 70% личного состава и слился на переформирование. Потери подразделения объясняются тем, что по нему велся прицельный артиллерийский огонь, из гаубиц Д-30. Это прекрасная иллюстрация того колоссального значения, которым обладает высота Саур-Могила.

3 июля защитники высоты также не сидели сложа руки. Разведгруппа ополчения попала в засаду карателей. В результате разведгруппа раздолбала засаду и остатки укровояк в панике сбежали. Смех и только.

Госпогранслужба Украины сообщила, что 5 июля по 01:20 в 02:15 неизвестные совершили обстрел пункта технического наблюдения на побережье Азовского моря в Донецкой области.

Около 15 человек использовали минометы и стрелковое оружие. Нападающие подошли со стороны границы на двух маломерных плавсредствах и причалили в районе населенного пункта Седово (Донецкая область).

На пограничном объекте военнослужащие заняли оборону и приняли бой. Также к месту прибыл резерв. В результате обстрела 1 пограничник погиб, 8 получили ранения. Здание объекта разрушена, уничтожены прожектор «АПМ-90» и служебный автомобиль «УАЗ».

4 июля, бойцы минометной батареи батальона «Заря» разгромили позиции украинской армии перед РЛС близ Александровска под Луганском. С этих позиций последние несколько дней украинская артиллерия и танки неоднократно наносили удары по высоте, занятой армией ЛНР.

В ходе боя было уничтожено не менее трех единиц бронетехники украинской армии, склад боеприпасов и большое количество личного состава противника. Со стороны батальона «Заря» потерь нет.

Знаменитый командир одного из отрядов ополчения с позывным «Моторола» сегодня, 6 июля — прибыл в Донецк.

Отряд «Моторолы» держал оборону в Николаевке, защищая подходы к Славянску. После тяжелых боев и страшных обстрелов города из тяжелой артиллерии и систем залпового огня, бойцы ополчения вынуждены были покинуть город Николаевку.

Возле Мариуполя военные, верные киевским властям сбили один из двух неопознанных беспилотников, которые по всей видимости принадлежат американским военным, дислоцирующиеся под Днепропетровском.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть